材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- 卵
- 1個
- 万能ネギ
- 5センチくらい
- 柚子胡椒
- 少々
- ぽん酢醤油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 万能ネギを小口切りにする。
-
- 2
- 茶碗にごはんを盛ったら、真ん中にくぼみを作り、卵を割りいれる。
周りに万能ネギをちらす。
-
- 3
- 小皿に柚子こしょうとぽん酢醤油を混ぜ合わせて、2に回しかける⭐
おいしくなるコツ
柚子胡椒とぽん酢醤油の量はお好みで調節してください。私はゆず胡椒多めが好きなのでたくさん入れました。
きっかけ
たまごかけご飯のバリエーションを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません