ケーキ型でちぎりパン❗️ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 強力粉 400g
- 砂糖 60g
- 塩 4g
- マーガリン 60g
- イースト 5g
- お湯(人肌くらい) 180cc
- クリーミーフレッシュ 3個
作り方
- 1 ボールに、強力粉、砂糖、塩、マーガリン、イースト、クリーミーフレッシュ、お湯を入れて混ぜ合わせます。
- 2 少しがんばって、5~7分くらい手でこねます。
-
3
ボールにラップをかけて、室温で2時間半~3時間くらいおきます。
*寒い時期はもう少し、おいて下さい。
生地が2倍くらいになったら、1次発酵完了です。 - 4 ケーキ型に生地を少し間隔をあけながら、8個に丸めて、入れます。
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5
ケーキ型にラップをして、室温で1時間くらいおきます。
間隔がうまって、生地が2倍になったら、2次発酵完了です。 -
6
180度のオーブンで15分くらい焼きます。
出来上がりは、ふわふわです‼️
きっかけ
ホームベーカリーが壊れてしまい(;_・) 手ごねで作ってみたら、案外簡単にできました。 上手くできるか自信がなかったので、写真が少ないレシピですが、作ってみて下さい‼️
おいしくなるコツ
イーストは、塩と離したところに入れます。 こねはがんばって、発酵はほぼ放置で出来ます‼️
- レシピID:1120014713
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン卵を使わない(卵アレルギー)
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しほり2023/10/16 15:06少し粉かけすぎましたが、できました!お花みたいで可愛いですね♪♪
家族にとても好評なパンでした(*^^*)