タマゴサンド ロールパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を10分茹でて、ゆでたまごを作る。
- 2 ゆでたまごの殻をむいて、あら熱がとれたらポリ袋に入れて潰す。
- 3 2に、砂糖、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 4 ロールパンに縦に切れ目を入れたら、切れ目の両面をかるく手で潰してポケットをつくる。
- 5 切れ目に、タマゴを挟んでできあがり⭐
きっかけ
普通のタマゴサンドを時短で
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節してください。 ポケットを作ると子どももこぼさないで食べやすくなります
- レシピID:1120014697
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
袋で混ぜて洗い物少なく♪