材料(2~3人分)
- 豚バラ
- 200~300g
- 長ねぎ
- 1本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆すりおろしにんにく
- 1片
- ☆鶏ガラスープの元
- 小さじ1~2
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2~1
- ☆ごま油
- 小さじ1~2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラは、1口大に、長ねぎは1本まるごと小口切りにする。
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- 2
- 長ねぎと、☆の調味料全部(ごま油、にんにく、鶏ガラスープのもと、塩コショウ、レモン汁)を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をしかないで、豚バラを両面焼き目がつくくらい焼く。豚の油だけで焼きます。塩コショウする。
-
- 4
- 豚バラが焼けたら、ねぎ塩だれを加えてざっと混ぜたら火を止める。
-
- 5
- お皿に盛ったら黒こしょうをかけてできあがり⭐
おいしくなるコツ
豚バラの塩コショウと、ねぎ塩だれの塩気のバランスが良いようにしょっぱくなりすぎないように調節してくださいね♪
きっかけ
ねぎ塩がすき
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