アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ塩♪豚バラ⭐ネギまみれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
ねぎ塩がおいし〰️い❗ねぎだく~♪

材料(2~3人分)

豚バラ
200~300g
長ねぎ
1本
塩コショウ
ひとつまみ
☆塩コショウ
少々
☆すりおろしにんにく
1片
☆鶏ガラスープの元
小さじ1~2
☆レモン汁
小さじ1/2~1
☆ごま油
小さじ1~2
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは、1口大に、長ねぎは1本まるごと小口切りにする。
  2. 2
    長ねぎと、☆の調味料全部(ごま油、にんにく、鶏ガラスープのもと、塩コショウ、レモン汁)を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をしかないで、豚バラを両面焼き目がつくくらい焼く。豚の油だけで焼きます。塩コショウする。
  4. 4
    豚バラが焼けたら、ねぎ塩だれを加えてざっと混ぜたら火を止める。
  5. 5
    お皿に盛ったら黒こしょうをかけてできあがり⭐

おいしくなるコツ

豚バラの塩コショウと、ねぎ塩だれの塩気のバランスが良いようにしょっぱくなりすぎないように調節してくださいね♪

きっかけ

ねぎ塩がすき

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする