アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがすすむ!醤油麹漬け豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
豚バラを醤油こうじに漬けておくだけで、深い味わい!!豚バラの甘みと醤油麹で白いご飯がすすみます(о´∀`о)キャベツの葉は手でちぎって入れています

材料(3~4人分)

豚バラ
300g
キャベツ
2、3枚程度
適量
醤油麹
大さじ3
醤油
少々
にんにくみじん切り
1/2
ゆず胡椒(もしあれば)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品用ビニール袋に豚バラと醤油麹を入れて揉みます。一晩漬けておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、弱火~中火で豚バラと、にんにくみじん切りを炒める。
  3. 3
    豚バラに火が通ったら、一口大にちぎったキャベツを一緒にさっと炒めて、醤油を一回りかけたらできあがり⭐
  4. 4
    お好みでゆず胡椒も合います。

おいしくなるコツ

醤油麹が焦げやすいので、火力に注意して炒めてください。キャベツには火を通し過ぎないで絡める程度がシャキシャキで美味しいです。

きっかけ

醤油麹を作ってから使いたくて。時短でメインになる料理を。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉柚子胡椒醤油麹キャベツ
料理名
ごはんがすすむ!醤油こうじ漬け豚バラ炒め

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする