漬けて焼くだけ!ヤンニョムチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- お好きなだけ(なくてもOK)
- ごま油
- 適量
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩胡椒下味をつける。
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- 2
- ポリ袋(orボウルなど)で☆を全て混ぜ合わせ、1のチキンを1時間程度漬ける。(半日〜1日漬けられると、なお美味しいです!)
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、中火であたためる。あたたまったらお肉を並べ、お肉の上に垂らすイメージではちみつを投入する。
-
- 4
- お肉全面を中火でじっくり焼いたら完成♪(はちみつ焦げやすいので、こまめに動かしながら焼くと良いです!)
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです♪
きっかけ
唐揚げ専門店で食べたヤンニョムチキンのお味を再現したかったので!
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