材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- ハム
- 1枚
- 小ネギ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハムは、1cm角に切る。
ネギは輪切りに切る。(既にカットされたものなら切る手間が省けます。)
-
- 2
- 卵は割りほぐしておきます。
-
- 3
- フライパンに油を引き、ハムネギを炒める、塩こしょう、鶏ガラスープの素を入れる。
-
- 4
- 卵を入れ、かき混ぜ半熟状態でご飯を入れよく炒める。
-
- 5
- 醤油を入れ全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
時短レシピ。お昼にパパッと済ませたい時に良くつくります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません