材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/3玉
- 小松菜
- 2束
- 長ネギ
- 1/3本
- 豚挽肉
- 200g
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは半分カットし、スライスします。
玉ねぎもスライスし、小松菜はざく切りにしておきます。長ネギはみじん切りにします、
-
- 2
- フライパンに油を入れて、加熱したら挽肉を炒め火が通ったら長ネギ・玉ねぎを入れて炒めます。そこに、小松菜を入れて炒めます。
-
- 3
- 2に厚揚げを入れたら混ぜま合わせた★を加えて味付けします。厚揚げに味が入るまで5分くらい炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません