材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- ネギ
- 4cmぐらい
- タレ
- 醤油
- 大さじ2
- 鶏胸肉の茹で汁
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ラー油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口サイズに切る
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ、鶏胸肉を入れる。
火を止め20分ほど放置する。
-
- 3
- ネギをみじん切りにし、タレの欄に書かれている調味料を混ぜ合わせる
-
- 4
- 2で放置した鶏胸肉に火が通っていたら取り出しお皿に盛り付け、タレをかける。
おいしくなるコツ
辛味が欲しければ豆板醤を少し足してください
きっかけ
鶏胸肉の料理のレパートリーを増やしたくて。