よだれどり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつおきんぐ
保存用
みんながつくった数 5

材料(1人分)

鶏胸肉
150g
ネギ
4cmぐらい
タレ
醤油
大さじ2
鶏胸肉の茹で汁
大さじ2
大さじ1
すりごま
大さじ1/2
ひとつまみ
ラー油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口サイズに切る
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、鶏胸肉を入れる。
    火を止め20分ほど放置する。
  3. 3
    ネギをみじん切りにし、タレの欄に書かれている調味料を混ぜ合わせる
  4. 4
    2で放置した鶏胸肉に火が通っていたら取り出しお皿に盛り付け、タレをかける。

おいしくなるコツ

辛味が欲しければ豆板醤を少し足してください

きっかけ

鶏胸肉の料理のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かつおきんぐ 料理歴20年、自炊歴10年目の三十路男性です。 毎日のどんぶり弁当と週末のご飯を作っています。 上白糖、化学調味料はなるべく使わないように料理をしています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/08 22:19
簡単でタレも美味しかったです♪
mi10*
ありがとうございます!! 美味しくできてよかったです!!
2020/11/02 21:39
ささみで作りました。 美味しくできました。 ありがとうございました^ ^
たらたらん
ささみも美味しそうですね!! また作ってください\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする