アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろ&甘エビ&アボカドのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
まぐろとエビは、大人はもちろん子どもにも人気のトッピングです♪

材料(2人分)

炊き立てのご飯
500g
すし酢
大さじ2
*****
刺身用まぐろ
70g
刺身用甘エビ
20匹
アボカド
2/3個
L玉1個
〇みりん
小さじ1
〇片栗粉(小さじ1の水で溶く)
小さじ0.5
小口に切った小ネギ
大さじ1
刺身しょうゆ、わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《寿司めしを作る》
    炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
  2. 2
    《錦糸卵を作る》
    溶いた卵に〇を加えてよく混ぜる。
    油(分量外)を温めたフライパンに卵を薄く広げて弱火で焼く。粗熱をとって細切りにして錦糸卵にする。
  3. 3
    まぐろは1.5cm角に切る。甘エビは頭と尻尾をとり、殻を剥いてぶつ切りにする。
    アボカドはサイコロにカットする。
  4. 4
    器に寿司めしをひろげてのせ、[2][3]をバランスよく散らして盛る。仕上に小ネギを散らす。
    刺身しょうゆ、わさびで頂く。

きっかけ

我が家はエビ好きが多いので、エビを入れると喜ばれます

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
まぐろ&甘エビ&アボカドのちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする