韓国風春雨サラダ レシピ・作り方
![韓国風春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f411241fc175059537e249678462e1be1081a1e.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春雨(茹でて戻したもの) 40g
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/6本
- 〇コチュジャン 小さじ2
- 〇しょうゆ 小さじ1
- 〇酢 小さじ1
- 〇ごま油 小さじ1
- 〇顆粒鶏ガラスープの素 ひとつまみ
作り方
- 1 春雨は袋の表示通りに茹で戻し、しっかり湯切りしてから食べやすい長さに切る。
-
2
きゅうりは細切りにする。
にんじんはせん切りにし、耐熱皿にのせ水小さじ1(分量外)をふりかけ、ラップをしてレンジで45秒ほど加熱する。 - 3 ボウルに〇を合わせて混ぜる。春雨とにんじんが熱いうちにボウルに入れて和える。きゅうりも加えて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません