HBで作る◆全粒粉(20%配合)食パン レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《食パン1斤分》
- 強力粉(イーグルを使用) 200g
- 全粒粉(北海道産ゆめちからを使用) 50g
- ドライイースト 小さじ1
- バター 20g
- 〇三温糖 大さじ1.5
- 〇塩 小さじ1弱
- 〇牛乳 180ml
作り方
- 1 ボウルに強力粉と全粒粉を入れて軽く混ぜる。
- 2 ホームベーカリーに〇を入れる。続いて(1)とドライイーストとバターを入れる。
- 3 食パンコースの焼き色[淡]で焼く。
- 4 焼きあがったら型から取り出してパンクーラー等の上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません