醤油漬け筋子と三つ葉のだしおにぎり レシピ・作り方
![醤油漬け筋子と三つ葉のだしおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b361d871df0a5c85f342ec36b32f2e5af0aa503.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料((1個分)人分)
- 炊きたてのご飯 茶碗1膳分
- ほんだし 小さじ1/4
- 三つ葉 1/4袋
- 醤油漬け筋子 10g
- 焼きのり 1/3切り1枚
作り方
- 1 三つ葉は1cm幅程度に刻む。
- 2 ご飯に三つ葉、ほんだしを入れて混ぜ合わせる。
- 3 (2)をおにぎりの形に握る。片面中央にくぼみを作り、筋子をのせて軽く形を整える。
- 4 焼きのりで巻いて召し上がって下さい(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません