醤油漬け筋子と三つ葉のだしおにぎり レシピ・作り方

醤油漬け筋子と三つ葉のだしおにぎり
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
プチプチした筋子の食感がたまりません♫三つ葉の爽やかな香りが口に広がります(^^)

材料((1個分)人分)

  • 炊きたてのご飯 茶碗1膳分
  • ほんだし 小さじ1/4
  • 三つ葉 1/4袋
  • 醤油漬け筋子 10g
  • 焼きのり 1/3切り1枚

作り方

  1. 1 三つ葉は1cm幅程度に刻む。
  2. 2 ご飯に三つ葉、ほんだしを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)をおにぎりの形に握る。片面中央にくぼみを作り、筋子をのせて軽く形を整える。
  4. 4 焼きのりで巻いて召し上がって下さい(^^)

きっかけ

醤油漬け筋子はそれほど塩辛くないので、ご飯にほんだしをちょい足ししました。

  • レシピID:1120014087
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
醤油漬け筋子と三つ葉のだしおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る