誰でも簡単♪出汁きいた甘いふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★卵
- 6個
- ★きび砂糖
- 大さじ2
- ★出汁パック
- 1袋(8g)
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに★を上から順番に入れて白身を切るようにかき混ぜ卵液を作る
(出汁パックはパックを破って中身だけをボウルへ)
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンにオリーブ油をたらし、フライパン全体に馴染ませ温める!
使ったオリーブ油はスプレータイプのこれ
-
- 3
- 1.をフライパンに卵液を数滴落としジューっと火が通ったら、中火にし1.を流し入れ奥から手前に巻き、奥に移動させる
-
- 4
-
- 更に卵液を流し入れ、卵焼きを少し持ち上げて卵焼きの下にも卵液が行き渡るようにし、奥から手前に巻いてを繰り返し完成!
おいしくなるコツ
火加減に注意しながら手早く巻いていきましょ~♪
きっかけ
出汁パックをまとめ買いしたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません