誰でも簡単♪出汁きいた甘いふわふわ卵焼き レシピ・作り方

誰でも簡単♪出汁きいた甘いふわふわ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
ただ甘いだけじゃ、みんな、マヨネーズかけたり、ケチャップかけたりしちゃうので、しっかり味付けのわが家の定番卵焼き!

材料(2~3人分)

  • ★卵 6個
  • ★きび砂糖 大さじ2
  • ★出汁パック 1袋(8g)
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに★を上から順番に入れて白身を切るようにかき混ぜ卵液を作る

    (出汁パックはパックを破って中身だけをボウルへ)
  2. 2 卵焼き用のフライパンにオリーブ油をたらし、フライパン全体に馴染ませ温める!


    使ったオリーブ油はスプレータイプのこれ
  3. 3 1.をフライパンに卵液を数滴落としジューっと火が通ったら、中火にし1.を流し入れ奥から手前に巻き、奥に移動させる
  4. 4 更に卵液を流し入れ、卵焼きを少し持ち上げて卵焼きの下にも卵液が行き渡るようにし、奥から手前に巻いてを繰り返し完成!

きっかけ

出汁パックをまとめ買いしたので

おいしくなるコツ

火加減に注意しながら手早く巻いていきましょ~♪

  • レシピID:1120014029
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
料理名
卵焼き
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る