誰でも簡単♪出汁きいた甘いふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★卵 6個
- ★きび砂糖 大さじ2
- ★出汁パック 1袋(8g)
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
ボウルに★を上から順番に入れて白身を切るようにかき混ぜ卵液を作る
(出汁パックはパックを破って中身だけをボウルへ) -
2
卵焼き用のフライパンにオリーブ油をたらし、フライパン全体に馴染ませ温める!
使ったオリーブ油はスプレータイプのこれ - 3 1.をフライパンに卵液を数滴落としジューっと火が通ったら、中火にし1.を流し入れ奥から手前に巻き、奥に移動させる
- 4 更に卵液を流し入れ、卵焼きを少し持ち上げて卵焼きの下にも卵液が行き渡るようにし、奥から手前に巻いてを繰り返し完成!
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません