うどとカニカマとわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うど
- 1/4本
- カニカマ
- 50g
- 刺身用わかめ
- 30g
- 〇水
- 500ml
- 〇創味シャンタン(練り調味料)
- 小さじ1/2~
- 〇しょうゆ
- 小さじ1/2~
- 〇酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- うどは皮を剥いて斜め薄切りにする。
カニカマは軽くほぐす。
刺身用わかめは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に〇を入れて温める。うどを入れて2分程煮たらカニカマとわかめを入れて軽く温める。
-
- 3
- 味を見ながら塩こしょうをして、ごまをふる。
きっかけ
うどは出回る時期が短いので、食べられるうちに存分に味わいたいです
関連情報
- カテゴリ
-
うど
- 料理名
-
うどとカニカマとわかめの中華スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません