アプリで広告非表示を体験しよう

うどとカニカマとわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
うどと新物わかめ。ふたつの春の香りが楽しめます。

材料(2人分)

うど
1/4本
カニカマ
50g
刺身用わかめ
30g
〇水
500ml
〇創味シャンタン(練り調味料)
小さじ1/2~
〇しょうゆ
小さじ1/2~
〇酒
大さじ1
塩こしょう
少々
いりごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは皮を剥いて斜め薄切りにする。
    カニカマは軽くほぐす。
    刺身用わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に〇を入れて温める。うどを入れて2分程煮たらカニカマとわかめを入れて軽く温める。
  3. 3
    味を見ながら塩こしょうをして、ごまをふる。

きっかけ

うどは出回る時期が短いので、食べられるうちに存分に味わいたいです

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどとカニカマとわかめの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする