かぶの葉と玉ねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

かぶの葉と玉ねぎと油揚げの味噌汁
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
栄養価の高いかぶの葉を玉ねぎと油揚げと合わせて味噌汁でいただきます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は細かく刻む。玉ねぎは薄切りにする。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから短冊に切る。
  2. 2 鍋に出汁を温める。(1)の材料を入れて煮る。玉ねぎの色が透き通るくらいになったら火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

かぶよりもかぶの葉の方が栄養があるので、美味しくいただいてます。

  • レシピID:1120014018
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁玉ねぎ
料理名
かぶの葉と玉ねぎと油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る