キャベツと鶏手羽先の塩スープ レシピ・作り方

キャベツと鶏手羽先の塩スープ
  • 約30分
taka5chan
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クタクタのキャベツとほろほろの鶏の手羽が美味しい♪飲んだ後の〆にも最高ですよ(^^)

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • キャベツ 葉2枚
  • 〇水 500ml
  • 大さじ1
  • 〇しょうが汁 小さじ1
  • 小さじ1/2~
  • 小口に切った万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 手羽先の関節(軟骨)部分に包丁の刃を当てて鶏ガラを切り離す。(鶏ガラは出汁取りに使用します)
    手羽先と鶏ガラに熱湯を回しかけ油抜きする。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
  3. 3 鍋に〇と(1)を入れて火にかける。沸騰したらアクを取り、(2)と塩を加えて蓋をして20分程煮込む。
  4. 4 味を見て薄いようなら塩を足す。器に盛り、万能ねぎを散らす。

きっかけ

キャベツがたっぷり食べられて胃腸に優しいスープです。

  • レシピID:1120014009
  • 公開日:2021/03/18
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その他のスープ
料理名
キャベツと鶏手羽先の塩スープ
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