キャベツと鶏手羽先の塩スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏手羽先 4本
- キャベツ 葉2枚
- 〇水 500ml
- 〇 大さじ1
- 〇しょうが汁 小さじ1
- 塩 小さじ1/2~
- 小口に切った万能ねぎ 適量
作り方
-
1
手羽先の関節(軟骨)部分に包丁の刃を当てて鶏ガラを切り離す。(鶏ガラは出汁取りに使用します)
手羽先と鶏ガラに熱湯を回しかけ油抜きする。 - 2 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
- 3 鍋に〇と(1)を入れて火にかける。沸騰したらアクを取り、(2)と塩を加えて蓋をして20分程煮込む。
- 4 味を見て薄いようなら塩を足す。器に盛り、万能ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
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- キャベツと鶏手羽先の塩スープ
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