ビタミンちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビタミンちくわ 3本~4本
- 小麦粉 50g
- 水 100cc
- 青のりか青粉 大さじ1~2
- 塩 少々
作り方
- 1 ビタミンちくわを縦半分からの3当分位
- 2 小麦粉、水、青のりを混ぜビタミンちくわと絡めます
- 3 180℃に熱した揚げ油でサッと揚げます!
- 4 油を切り、塩をふりかけ完成
きっかけ
給食にあったなーとたまに作ります! 息子は学校で出るやつだと言いながら美味しい!と食べます!つまみにも最適です のり弁のちくわ?みたいな無難な味です
おいしくなるコツ
混ぜて揚げるだけ! ビタミンちくわでなくても普通のちくわでも!
- レシピID:1120013960
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
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