まぐろあらで作る南蛮漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろあらに少量の塩(分量外)をふり、キッチンタオルで包む。ラップで覆って冷蔵庫に30分ほど置く。
- 2 まぐろあらを一口サイズの削ぎ切りにする。ボウルにまぐろあらを入れ△を加えてひと混ぜする。
- 3 まぐろあらに片栗粉をまぶし、180度の揚げ油でカラッと揚げる。
-
4
新玉ねぎ、にんじん、ピーマンをそれぞれ細切りにする。
耐熱容器に入れてラップをふんわりかけてレンジで1分加熱する。 - 5 鍋で〇を温めて南蛮酢を作る。
- 6 南蛮酢に(3)と(4)を漬ける。30分ほど置いて味を馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- まぐろあらで作る南蛮漬け
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