アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのゆず味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
さっぱりした口当たりと爽やかな風味が美味しいです。お安いまぐろ(ビンナガ、キハダ)を使ったおつまみ作りに良いかと思います。

材料(1人分)

刺身用まぐろ
70g
〇ゆず味噌
大さじ1~
(レシピID:1120013507)
〇みりん
小さじ1~
〇EXオリーブ油
小さじ1/2
刻み万能ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用まぐろを食べやすい大きさに切る。※ぶつ切り、削ぎ切り等お好みで。
  2. 2
    〇を合わせて味噌ダレを作る。
  3. 3
    まぐろに味噌ダレを絡め混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、刻み万能ねぎを散らす。

きっかけ

キハダマグロを使って、居酒屋の突き出し風に作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
まぐろのゆず味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする