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豆腐で作るバナナシェイク レシピ・作り方

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ぼっちーの
豆腐で作ったヘルシーなバナナシェイクです。オリゴ糖で大豆臭をマスキングしたり、豆腐でドロドロ感を出すことろがポイント。

材料(2人分)

豆腐
150g
バナナ(完熟)
1本
120g
オリゴ糖
10g
バニラエッセンス
3滴
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作り方

  1. 1
    大き目のバナナを用意します(今回可食部の重量は約120gでした)。
  2. 2
    豆腐、バナナをミキサーに入れます。バナナの筋は苦いので取り除きます。
  3. 3
    水、オリゴ糖、バニラエッセンスをミキサーに入れます。
  4. 4
    ミキサーで攪拌させます。
  5. 5
    完成です。
    グラスにサーブされる方はグラスに。

おいしくなるコツ

①バナナの筋は苦いので取り除きました。 ②豆腐でドロドロ感を出しました。 ③オリゴ糖は、大豆臭をマスキングする効果があるということで使用しました。腸にも良いですし。 ④バナナの大きさに合わせ、水分量等の調整を行ってください。

きっかけ

ほぼ毎日美味しくいただいているから。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐バナナフルーツジュース
関連キーワード
バナナ オリゴ糖 シェイク 朝ごはん
料理名
豆腐で作るバナナシェイク

このレシピを作ったユーザ

ぼっちーの ・日本一適当なぼっちな管理栄養士です。 ・運動嫌いで朝食が喉を通りません。”2食でカロリーと塩分摂取量を抑えています”という言い訳をこよなく愛しております。 ・今のところ健康体なので野菜摂取と腸内環境が良くなるようなものを摂取することに重点をおいております。 ・ぼっち飯担当なので、1人分のレシピを公開しております。 ・揚げ物がすきなので、揚げ物が多くなるかもですな。個人的にが揚げ物は調理が楽。

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