材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- バナナ(完熟)
- 1本
- 水
- 120g
- オリゴ糖
- 10g
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
-
- 大き目のバナナを用意します(今回可食部の重量は約120gでした)。
-
- 2
-
- 豆腐、バナナをミキサーに入れます。バナナの筋は苦いので取り除きます。
-
- 3
-
- 水、オリゴ糖、バニラエッセンスをミキサーに入れます。
-
- 4
- ミキサーで攪拌させます。
-
- 5
-
- 完成です。
グラスにサーブされる方はグラスに。
おいしくなるコツ
①バナナの筋は苦いので取り除きました。
②豆腐でドロドロ感を出しました。
③オリゴ糖は、大豆臭をマスキングする効果があるということで使用しました。腸にも良いですし。
④バナナの大きさに合わせ、水分量等の調整を行ってください。
きっかけ
ほぼ毎日美味しくいただいているから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません