わさび菜&焼きちくわdeわさびマヨトースト レシピ・作り方

わさび菜&焼きちくわdeわさびマヨトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
わさびがピリッと効いておつまみに美味しいトーストです♪

材料(-人分)

  • ミニ食パン スライス1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • わさび菜 パンにのるだけ
  • 焼きちくわ 1/2~1本
  • チューブわさび 小さじ1/2~
  • マヨネーズ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように半分に切る。※2枚同様に作って下さい
  2. 2 食パンにマーガリンを塗る。
  3. 3 わさび菜を手で小さくちぎって(2)にのせる。
  4. 4 焼きちくわを輪切りに切って(3)にのせる。
  5. 5 焼きちくわの穴にわさびをのせ、マヨネーズをかける。
  6. 6 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

  • レシピID:1120013882
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
わさび菜&焼きちくわdeわさびマヨトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る