いつもの餃子が美味しくなる♪香味だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生餃子 大5個~
- (レシピ参照ID:1120010939)
- 〇ぽん酢 大さじ1.5
- 〇酒 小さじ2
- 〇砂糖 小さじ2
- 〇しょうゆ 小さじ1
- 〇粉山椒 小さじ1/6
- 〇ラー油 (お好みで)少々
- 〇長ねぎ(みじん切りにする) 5cm
作り方
- 1 ボウルに〇を混ぜ合わせて香味だれを作る。
-
2
生餃子を調理する。
焼き餃子、蒸し餃子、水餃子等、お好きに調理して下さい。 - 3 餃子を器に盛り、〇をたっぷりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 餃子のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません