いつもの餃子が美味しくなる♪香味だれ レシピ・作り方

いつもの餃子が美味しくなる♪香味だれ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
酢醤油に物足りなさを感じたら試してみてください。このたれはご飯にもお酒にもよく合います。

材料(1人分)

  • 生餃子 大5個~
  • (レシピ参照ID:1120010939)
  • 〇ぽん酢 大さじ1.5
  • 〇酒 小さじ2
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇粉山椒 小さじ1/6
  • 〇ラー油 (お好みで)少々
  • 〇長ねぎ(みじん切りにする) 5cm

作り方

  1. 1 ボウルに〇を混ぜ合わせて香味だれを作る。
  2. 2 生餃子を調理する。

    焼き餃子、蒸し餃子、水餃子等、お好きに調理して下さい。
  3. 3 餃子を器に盛り、〇をたっぷりかける。

きっかけ

餃子に合いそうな粉山椒を加えてみたら美味しく出来ました。

  • レシピID:1120013870
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
料理名
いつもの餃子が美味しくなる♪香味だれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る