アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとにんじんのおでん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
どこのご家庭にもある常備野菜、じゃがいもとにんじんをおでん風に頂くレシピです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
こんにゃく
50g
さつま揚げ
2~4枚
〇昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
〇顆粒かつおだし
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、半分に切って水にさらす。にんじんは乱切りにする。こんにゃくは熱湯で茹でてアク抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に〇と(1)とさつま揚げを入れて、ひたひたの水を加えて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。じゃがいもに火が通れば完成です。

きっかけ

じゃがいもとにんじんの消費に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
おでんにんじん
料理名
じゃがいもとにんじんのおでん風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする