きゅうり&かいわれ大根deわさび漬けマヨ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- きゅうり
- 1/3本
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1強
- 〇わさび漬け
- 小さじ1.5
- 〇めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- きゅうりはせん切りに、かいわれ大根は適当な長さに切る。
-
- 2
- 〇を混ぜてタレを作る。
-
- 3
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
豆腐の上に(1)をのせてタレをかける。
きっかけ
余りがちなわさび漬けを使い切るためのレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐冷奴
- 料理名
-
きゅうり&かいわれ大根deわさび漬けマヨ冷奴
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません