下味冷凍◇寒ブリとねぎの焼肉だれ漬け レシピ・作り方

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保存性がUPし調理の時短にもなる下味冷凍。冷蔵庫にある焼肉のたれを下味に活用しましょう♪
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材料(2人分)

寒ブリの切り身
2切れ
少々
〇焼肉のたれ
大さじ3
〇みりん
大さじ2
〇おろしにんにく
1/2片分
〇薄く切ったのねぎ
1/4本分
○ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ぶりに軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
  3. 3
    厚手の食品用ポリ袋に(1)(2)を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  4. 4
    トレーやバット等にのせて冷凍する。
    ※魚の骨で袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。
  5. 5
    保存期間は10日~2週間です。
    トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し調理してください。
  6. 6
    グリルで焼き、または漬けダレごとフライパンで焼いて召し上がって下さい。※焦げやすいので水を加えて弱火で蒸し焼きにすると良いです♪

きっかけ

焼肉のたれは魚の漬けダレにも使える優れものです

公開日:2020/04/28

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カテゴリ
ぶり
料理名
下味冷凍◇寒ブリとねぎの焼肉だれ漬け

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