下味冷凍◇寒ブリとねぎの焼肉だれ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒ブリの切り身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 〇焼肉のたれ
- 大さじ3
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇おろしにんにく
- 1/2片分
- 〇薄く切ったのねぎ
- 1/4本分
- ○ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりに軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
-
- 3
- 厚手の食品用ポリ袋に(1)(2)を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
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- 4
- トレーやバット等にのせて冷凍する。
※魚の骨で袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。
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- 5
- 保存期間は10日~2週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し調理してください。
-
- 6
- グリルで焼き、または漬けダレごとフライパンで焼いて召し上がって下さい。※焦げやすいので水を加えて弱火で蒸し焼きにすると良いです♪
きっかけ
焼肉のたれは魚の漬けダレにも使える優れものです
関連情報
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ぶり
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下味冷凍◇寒ブリとねぎの焼肉だれ漬け
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