下味冷凍◇銀むつの味噌漬け レシピ・作り方

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taka5chan
銀むつを味噌漬けにして冷凍保存しましょう♪ジューシーで美味しい銀むつの味噌漬け焼きが楽しめます。

材料(2人分)

銀むつ切り身
2切れ
少々
〇味噌
大さじ2
〇みりん
大さじ1
〇酒
小さじ2
〇砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    銀むつに軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
  3. 3
    銀むつの切り身に漬けダレを塗ってラップでぴっちり包む。
  4. 4
    厚手の食品用ポリ袋に(3)を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  5. 5
    トレーやバット等にのせて冷凍する。
    ※魚の骨で袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。
  6. 6
    保存期間は2~3週間です。
    トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレを拭いとってからグリル等で焼いて召し上がって下さい。

きっかけ

銀ムツといえば味噌漬け~ ご飯何杯でもいけます。

公開日:2020/04/28

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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
下味冷凍◇銀むつの味噌漬け

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