ほうれん草&ナッツ&ミートソースdeミニパイ レシピ・作り方

ほうれん草&ナッツ&ミートソースdeミニパイ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
濃厚ミートソースにほうれん草とナッツをトッピング♪ワインやビールによく合って美味しいです(^^)

材料(-人分)

  • 《ミニパイ6個分》
  • オーマイパイシート(冷凍品) 15×23cm 1枚
  • 市販のミートソース(パスタ用) 大さじ6~
  • 茹でたほうれん草 1株~
  • カシューナッツ 6粒
  • すりおろしたパルメジャーノ 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを自然解凍する。フォークで刺して等間隔に細かい穴をあけ、6等分に切る。(7.5mm角が6枚)

    ※次からの工程は6枚同様に作る。
  2. 2 (1)のパイシートの四隅を6~7mmほど折り込む。折り込んだ生地が浮かないようにフォークで押し付けてくっつける。
  3. 3 (2)の生地にミートソースを広げてのせる。
    ※フチの部分にソースはのせない。
  4. 4 茹でたほうれん草を適当な大きさに切って(3)にのせる。その上に半分に割ったカシューナッツをのせる。
  5. 5 (4)にパルメジャーノを軽くをふる。
  6. 6 200度に余熱したオーブンで10分程焼く。

    ※パイ生地が膨らんで色よく焼ければOKです。

きっかけ

オードブル用に作りました。

  • レシピID:1120013771
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
ほうれん草&ナッツ&ミートソースdeミニパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る