アンチョビ&春菊&トマトソースdeミニパイ レシピ・作り方

アンチョビ&春菊&トマトソースdeミニパイ
  • 約15分
taka5chan
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アンチョビの塩気と旨味がビールによく合います。

材料(-人分)

  • 《ミニパイ6個分》
  • オーマイパイシート(冷凍品) 15×23cm 1枚
  • 〇トマトソース 大さじ6~
  • 〇アンチョビペースト 小さじ1弱
  • 茹でた春菊 1~2株
  • ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを自然解凍する。フォークで刺して等間隔に細かい穴をあけ、6等分に切る。(7.5mm角が6枚)

    ※次からの工程は6枚同様に作る。
  2. 2 (1)のパイシートの四隅を6~7mmほど折り込む。折り込んだ生地が浮かないようにフォークで押し付けてくっつける。
  3. 3 〇を混ぜ合わせて(2)に塗る。
    ※フチの部分には塗らない。
  4. 4 茹でた春菊を適当な大きさに切って(3)にのせる。
  5. 5 (4)にピザ用チーズをかける。
  6. 6 200度に余熱したオーブンで10分程焼く。

    ※パイ生地が膨らんで色よく焼ければOKです。

きっかけ

オードブルに作りました。

  • レシピID:1120013769
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
アンチョビ&春菊&トマトソースdeミニパイ
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