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たらのヨーグルト味噌漬け焼き レシピ・作り方

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taka5chan
味噌ダレにヨーグルト加えると、魚がパサつかずふっくら焼きあがります。減塩にもなってよいですよ(^^)

材料(2人分)

生鱈の切り身
2切れ
〇水切りヨーグルト
大さじ2
〇みりん
大さじ1
〇みそ
小さじ2~
*******
ほうれん草のお浸し
お好みで
すだち、かぼす等
お好みで
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作り方

  1. 1
    鱈の切り身に軽く塩(分量外)をふる。冷蔵庫で1時間置いてから、鱈の水分をペーパー等でしっかりとる。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
  3. 3
    鱈の切り身に(2)の漬けダレをぬってラップでぴっちり包む。冷蔵庫で一晩置く。
  4. 4
    切り身についている漬けダレを拭き取り、グリルかトースターで焼く。

    ※焦げやすいので火力(温度)を調整して焼いて下さい。
  5. 5
    (4)を器に盛り、ほうれん草のお浸しを添える。すだちやかぼすを絞っていただく。

きっかけ

減塩が必要な家族用に作ってみました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理焼き魚
料理名
たらのヨーグルト味噌漬け焼き

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