材料(2人分)
- 生鱈の切り身
- 2切れ
- 〇水切りヨーグルト
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇みそ
- 小さじ2~
- *******
- ほうれん草のお浸し
- お好みで
- すだち、かぼす等
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鱈の切り身に軽く塩(分量外)をふる。冷蔵庫で1時間置いてから、鱈の水分をペーパー等でしっかりとる。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
-
- 3
- 鱈の切り身に(2)の漬けダレをぬってラップでぴっちり包む。冷蔵庫で一晩置く。
-
- 4
- 切り身についている漬けダレを拭き取り、グリルかトースターで焼く。
※焦げやすいので火力(温度)を調整して焼いて下さい。
-
- 5
- (4)を器に盛り、ほうれん草のお浸しを添える。すだちやかぼすを絞っていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません