おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ツナと鰹節の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
katabadayo
ツナ缶と鰹節が余っていたら是非試してもらいたいシンプルだけど満足感がある和風ペペロンチーノです。
材料(1人分)
パスタ 1.7mm
100g
ノンオイル ツナ缶
1個(70g)
オリーブオイル
大さじ3
ミジンにんにく
大さじ1
輪切り赤唐辛子
ひとつまみ
塩を
ひとつまみ
白だし
大さじ2
かつお削りぶし
2g
花かつお
1g
刻み海苔
1g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
2
フライパンにオリーブオイル、ミジンにんにく、輪切り赤唐辛子、ノンオイルのツナ缶を入れ中火で火にかける。ニンニクの香りがしてきたら火を止めてパスタが茹で上がるのを待つ。
3
パスタが茹で上がったらフライパンにパスタと削りぶし、白だしを加えて弱火でよく混ぜる。
4
お皿にパスタを盛り付け、刻み海苔、花かつおを盛り付けたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
かつお節をトッピングだけでなく、麺にも和えることで風味がアップします。
きっかけ
ツナ缶を使ったパスタを考えてた時に思いつきました。
公開日:2020/01/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
その他のイタリア料理
ペペロンチーノ
ツナパスタ
和風パスタ
このレシピを作ったユーザ
katabadayo
イタリアに留学してたので、節約のためパスタをよく作って食べてました。パスタメニューを中心にレシピを投稿します٩( 'ω' )و
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
2
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
3
位
◆しらす&韓国のりたっぷり◆ごま油香るパスタ
4
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
5
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
6
位
しめじと海老の和風バター醤油パスタ
7
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
8
位
簡単パスタ☆冷凍シーフードミックスのボンゴレ
9
位
桃屋のきざみにんにくで!お店のペペロンチーノ
10
位
秋の味覚!きのこ山盛りペペロンチーノ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のイタリア料理
TOP10
ペペロンチーノ
TOP10
ツナパスタ
TOP10
和風パスタ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする