アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ風ハンバーグとナスのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
スパイスやハーブを効かせたトルコ風ハンバーグ(キョフテ)です。なすのディップと一緒にたべると美味しいです。

材料(2人分)

【ハンバーグの材料】***
牛挽肉または合挽き肉
250g
S玉1個
パン粉
30g
たまねぎ(すりおろす)
1/4個
にんにく(すりおろす)
1/2片
ミントの葉またはパクチー(みじん切り)
大さじ1
パセリ(みじん切り)
大さじ1
クミンパウダー
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/4
*************
オリーブ油
適量
なすのディップ
1/2カップ
(レシピID:1120013646)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにハンバーグの材料を入れて粘りがでるまでしっかり捏ねる。

    冷蔵庫に入れて一晩寝かせたほうが味がなじんでおいしくなります
  2. 2
    細長い形に成型して、オリーブ油を熱したフライパンで両面色よく焼く。
  3. 3
    器に盛り、なすのディップを添える。
  4. 4
    なすのディップの作り方

    レシピID:
    1120013646

きっかけ

キョフテはおつまみに作ります。ビールにすごく合って美味しいです

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のハンバーグ
料理名
トルコ風ハンバーグとナスのディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする