トルコ風ハンバーグとナスのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【ハンバーグの材料】***
- 牛挽肉または合挽き肉
- 250g
- 卵
- S玉1個
- パン粉
- 30g
- たまねぎ(すりおろす)
- 1/4個
- にんにく(すりおろす)
- 1/2片
- ミントの葉またはパクチー(みじん切り)
- 大さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
- クミンパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 小さじ1/4
- *************
- オリーブ油
- 適量
- なすのディップ
- 1/2カップ
- (レシピID:1120013646)
作り方
-
- 1
- ボウルにハンバーグの材料を入れて粘りがでるまでしっかり捏ねる。
冷蔵庫に入れて一晩寝かせたほうが味がなじんでおいしくなります
-
- 2
- 細長い形に成型して、オリーブ油を熱したフライパンで両面色よく焼く。
-
- 3
- 器に盛り、なすのディップを添える。
-
- 4
-
- なすのディップの作り方
↓
レシピID:
1120013646
きっかけ
キョフテはおつまみに作ります。ビールにすごく合って美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません