材料(‐人分)
- 加熱用生牡蠣
- 10粒~
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 1/3カップ~
- 卵
- 1個~
- パン粉
- 1カップ~
- ジップ付きの食品用冷凍保存袋
- -
作り方
-
- 1
- カキは流水でよく洗う。キッチンペーパー等で水気をしっかりとり、軽く塩をする。
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- 2
- カキに小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 卵を溶いて卵液を作る。卵液にカキをくぐらせてパン粉をつける。
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- 4
- 食品用冷凍保存袋にパン粉の付いたカキを重ならないように並べ入れる。
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- 5
- ステンレス等のバットにのせて冷凍する。
(できれば急速冷凍がよいです)
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- 6
- 冷凍保存期間は一か月です。調理するときは冷蔵庫の中において解凍してください。
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