めんつゆが隠し味!納豆キムチペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1.7mm
- 100g
- 納豆
- 半パック
- キムチ
- 20g
- 温泉卵
- 1個
- 塩
- 一掴み
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ミジンにんにく
- 小さじ1
- 輪切り赤唐辛子
- 1g
- めんつゆ
- 大さじ3
- 刻み海苔
- 2g
作り方
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- 1
- パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
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- 2
- パスタを茹でてる間にフライパンにオリーブオイル、ミジンニンニク、輪切り赤唐辛子を入れます。パスタが茹で上がる1分前に中火で火にかけます。
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- 3
- 茹で上がったパスタを火にかけたオリーブオイルが入ったフライパンに入れてよく混ぜます。仕上げにめんつゆをいれて軽くて混ぜます。
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- 4
- パスタをお皿に盛り付け、混ぜた納豆、キムチ、温泉玉子をのせて仕上げに刻み海苔をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ペペロンチーノにめんつゆを入れることで和の食材と合わせても一体感のあるパスタが出来上がります。
きっかけ
フレンチのシェフが教えてくれたパスタです。