めんつゆが隠し味!納豆キムチペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katabadayo
月2,3回は作ります。納豆、キムチは冷蔵庫にあれば是非お試しあれ。ペペロンチーノにめんつゆを入れるとニンニクの風味に出汁のうまみも加わりくせになる美味しさです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ 1.7mm
100g
納豆
半パック
キムチ
20g
温泉卵
1個
一掴み
オリーブオイル
大さじ3
ミジンにんにく
小さじ1
輪切り赤唐辛子
1g
めんつゆ
大さじ3
刻み海苔
2g

作り方

  1. 1
    パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
  2. 2
    パスタを茹でてる間にフライパンにオリーブオイル、ミジンニンニク、輪切り赤唐辛子を入れます。パスタが茹で上がる1分前に中火で火にかけます。
  3. 3
    茹で上がったパスタを火にかけたオリーブオイルが入ったフライパンに入れてよく混ぜます。仕上げにめんつゆをいれて軽くて混ぜます。
  4. 4
    パスタをお皿に盛り付け、混ぜた納豆、キムチ、温泉玉子をのせて仕上げに刻み海苔をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ペペロンチーノにめんつゆを入れることで和の食材と合わせても一体感のあるパスタが出来上がります。

きっかけ

フレンチのシェフが教えてくれたパスタです。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ和風パスタオイル・塩系パスタ納豆パスタその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

katabadayo イタリアに留学してたので、節約のためパスタをよく作って食べてました。パスタメニューを中心にレシピを投稿します٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/25 18:24
ご馳走様でした!
まる77611
美味しかったですか?無性に食べたくなるパスタです。つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする