かつおと一緒に♪カラフルチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのたたき
- 削ぎ切り8枚
- トマト
- 1/2個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- パクチー
- 2株
- 〇酢
- 大さじ1.5
- 〇オリーブ油
- 大さじ1.5
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇おろしにんにく
- 1/3片分
- 〇塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- トマトをさいの目に切る。
新玉ねぎとパクチーをは粗みじんに切る。
-
- 2
- ボウルに〇を入れてよく混ぜる。(1)を入れて和える。
-
- 3
- 器に(2)とかつおのたたきを盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません