揚げ焼きナスのおろしぽん酢 レシピ・作り方

揚げ焼きナスのおろしぽん酢
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
じゅわっと美味しい揚げ焼きナスをおろしぽん酢に絡めていただきます。

材料(2人分)

  • なす 中2本
  • サラダ油 大さじ2強
  • 〇大根おろし(軽く絞ったもの) 1/2カップ
  • 〇ぽん酢 大さじ2~

作り方

  1. 1 なすはヘタを落としてくし切りにする。水に放ってあくを抜き、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、なすを並べて両面色よく焼く。
  3. 3 〇を混ぜた中に焼いたなすを入れて和えて完成です。

きっかけ

一番よく作るなす料理です。

  • レシピID:1120013579
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ焼きナスのおろしぽん酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る