揚げ焼きナスのおろしぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 中2本
- サラダ油 大さじ2強
- 〇大根おろし(軽く絞ったもの) 1/2カップ
- 〇ぽん酢 大さじ2~
作り方
- 1 なすはヘタを落としてくし切りにする。水に放ってあくを抜き、キッチンペーパーで水気をとる。
- 2 フライパンにサラダ油を温め、なすを並べて両面色よく焼く。
- 3 〇を混ぜた中に焼いたなすを入れて和えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ焼きナスのおろしぽん酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません