アプリで広告非表示を体験しよう

ミミガーと豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
キムチのカプサンシン効果で体があたたまります。

材料(2~3人分)

キムチ
60g
ミミガー
60g
(レシピID:1120011647)
豆腐
200g
〇水
500ml
〇顆粒鶏ガラスープ
小さじ2
塩、こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に〇を入れて火にかけ、沸騰したらキムチ、ミミガー、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて弱火で温める。
  2. 2
    塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

ミミガーストックが沢山あるのでレシピ考案中。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
ミミガー絹ごし豆腐木綿豆腐キムチ
料理名
ミミガーと豆腐のキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする