ミミガーのピーナッツ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ご飯やお酒がすすむ美味しさ。ピーナッツの粒々感とミミガーのコリコリした食感がたまりません。

材料(4人分)

下茹でした豚の耳
1/2枚
炒り落花生(剥き豆)
10粒くらい
〇ピーナッツバター
大さじ2
〇味噌
大さじ1.5
〇みりん
大さじ1.5~
〇砂糖
小さじ1.5~

作り方

  1. 1
    豚の耳の下茹でのレシピはこちら

    レシピID:
    1120011647
  2. 2
    下茹でした豚の耳を薄くスライスする。
  3. 3
    炒り落花生は粗く微塵切りにする。
  4. 4
    (3)と〇を混ぜ合わせて味噌だれを作る。(2)を味噌だれで和える。

きっかけ

ミミガーストックが沢山あるのでレシピ考案中。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
ミミガー簡単おつまみビールに合うおつまみピーナツ(落花生)
料理名
ミミガーのピーナッツ味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする