材料(1人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティー
- 乾麵90g分
- *****
- 茹でたブロッコリー
- 50g~
- アンチョビ
- フィレ3枚
- 〇オリーブ油
- 大さじ2
- 〇みじん切りのにんにく
- ひとかけ分
- 〇鷹の爪(折って種を取り除く)
- 1本
- パスタの茹で汁
- 50ml
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でたブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに〇を入れて火にかける。にんにくがきつね色になったらアンチョビを加えて炒める。
-
- 3
- アンチョビが崩れて溶けてきたら(1)を加えてさっと炒める。
-
- 4
- パスタの茹で汁と茹でたスパゲッティを加えて手早く炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛りブラックペッパーをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません