アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
味付けはアンチョビの旨味と塩気だけ。シンプルだけと味わい深いパスタです。

材料(1人分)

アルデンテに茹でたスパゲッティー
乾麵90g分
*****
茹でたブロッコリー
50g~
アンチョビ
フィレ3枚
〇オリーブ油
大さじ2
〇みじん切りのにんにく
ひとかけ分
〇鷹の爪(折って種を取り除く)
1本
パスタの茹で汁
50ml
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに〇を入れて火にかける。にんにくがきつね色になったらアンチョビを加えて炒める。
  3. 3
    アンチョビが崩れて溶けてきたら(1)を加えてさっと炒める。
  4. 4
    パスタの茹で汁と茹でたスパゲッティを加えて手早く炒め合わせる。
  5. 5
    器に盛りブラックペッパーをふる。

きっかけ

残り僅かだったアンチョビの消費に。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ブロッコリーとアンチョビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする