材料(2人分)
- まぐろ赤身
- 120g
- 〇すりおろししょうが
- 小さじ1/3
- 〇すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- 〇醤油
- 小さじ1/2
- 〇酒
- 小さじ1/2
- △しょうゆ、みりん
- 各大さじ1
- △酒
- 大さじ1
- △砂糖
- 小さじ2
- △ケチャップ
- 小さじ1
- 片栗粉、小麦粉
- 各30g
- サラダ油
- 適量
- みじん切りのネギ、白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- まぐろは小さめのぶつ切りにする。
ビニールにまぐろと〇を入れて軽く揉み、下味をつける。
-
- 2
- 片栗粉と小麦粉を混ぜ、まぐろに粉をまぶす。
-
- 3
- 多めのサラダ油を熱したフライパンでまぐろを揚げ焼きにする。
-
- 4
- 余分な油をペーパーで取り除いて、△を合わせた調味料を加え、絡めるように手早く炒める。
-
- 5
- みじん切りのねぎと白ごまをふって器に盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません