アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの甘辛ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ご飯がすすむ味付けです。ビールにも合います。

材料(2人分)

まぐろ赤身
120g
〇すりおろししょうが
小さじ1/3
〇すりおろしにんにく
小さじ1/3
〇醤油
小さじ1/2
〇酒
小さじ1/2
△しょうゆ、みりん
各大さじ1
△酒
大さじ1
△砂糖
小さじ2
△ケチャップ
小さじ1
片栗粉、小麦粉
各30g
サラダ油
適量
みじん切りのネギ、白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは小さめのぶつ切りにする。
    ビニールにまぐろと〇を入れて軽く揉み、下味をつける。
  2. 2
    片栗粉と小麦粉を混ぜ、まぐろに粉をまぶす。
  3. 3
    多めのサラダ油を熱したフライパンでまぐろを揚げ焼きにする。
  4. 4
    余分な油をペーパーで取り除いて、△を合わせた調味料を加え、絡めるように手早く炒める。
  5. 5
    みじん切りのねぎと白ごまをふって器に盛りつける。

きっかけ

びんちょうまぐろを使いました。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ
料理名
まぐろの甘辛ダレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする