びんちょうまぐろとアボカドの黄身醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刺身用びんちょうまぐろ
- 120g
- アボカド
- 1個
- 〇卵黄
- 卵1個分
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1.5
- 炒りごま白
- 小さじ1
- 練りわさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- びんちょうまぐろをぶつ切りにする。
アボカドはサイコロにカットする。
-
- 2
- ボウルに〇を合わせてよく混ぜる。(1)を入れて和える。
-
- 3
- 器に盛って炒りごまをふる。
お好みでわさびをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
びんちょうまぐろとアボカドの黄身醤油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません