鶏皮の焼き鳥で作る親子丼 レシピ・作り方

鶏皮の焼き鳥で作る親子丼
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
鶏皮の焼き鳥のリメイクレシピです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • タレ付きの鶏皮の焼き鳥 2本
  • (ジャンボサイズの焼き鳥なら1本)
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • グリンピース(水煮) 10粒位
  • 〇水 大さじ3
  • 〇麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
  • 〇みりん 小さじ1.5
  • 紅ショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。〇を加えてひと煮する。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら串から外した鶏皮を加え蓋をし、玉ねぎが透き通るまで中弱火で加熱する。汁気がなくなりそうな場合は水を足して調整する。
  4. 4 [3]によく溶いた卵を回しかけ、グリンピースを散らす。中火にかけ卵が半熟になったとろこで蓋をして火を止めて軽く蒸らす。
  5. 5 器に温かいご飯を盛り[4]をのせる。紅ショウガを添える。

きっかけ

一人飯にお勧めの簡単&節約レシピです。

  • レシピID:1120013512
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単夕食焼き鳥
料理名
鶏皮の焼き鳥で作る親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る