誰でも簡単♪エビのオーブン焼き マヨバジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
簡単なのに 子供にも 大人にも喜ばれる一品

材料(2~3人分)

海老
12本
マヨネーズ
適量
乾燥バジル
適量

作り方

  1. 1
    海老の背わたを取り除き、背中から大きく切り開く
  2. 2
    海老の背中にマヨネーズをちゅーーっと一本筋が入るように乗せ、乾燥バジルを全体に振りかける
  3. 3
    魚焼きグリルで約3分(焼き目がつくまで焼いて)完成!

おいしくなるコツ

焼き目がつくまで焼いて香ばしくした方が美味しいです

きっかけ

御節に使った大きめ海老が余ったので、パパッと焼いてみた

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする