材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 酢水
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○黒ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうを斜め細切りにする。
酢水に10分さらしてアクを抜く。
-
- 2
- 1にまんべんなく片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し2を炒める。
-
- 4
- ボールに○の調味料を合わせておく。
-
- 5
- ごぼうがこんがり焼けたら4を入れて全体に絡める。
-
- 6
- お皿に盛ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ごぼうは火が通りやすいように薄めに切ってください。
きっかけ
ごぼうが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進む一品です。