ご飯が進むごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
食物繊維たっぷり!
ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

ごぼう
1本
酢水
適量
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酢
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○黒ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうを斜め細切りにする。
    酢水に10分さらしてアクを抜く。
  2. 2
    1にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し2を炒める。
  4. 4
    ボールに○の調味料を合わせておく。
  5. 5
    ごぼうがこんがり焼けたら4を入れて全体に絡める。
  6. 6
    お皿に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ごぼうは火が通りやすいように薄めに切ってください。

きっかけ

ごぼうが好きなので

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうたたきごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする