誰でも超~簡単♪豚バラ肉にニラ醤油を乗せて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
BBQに手作りタレを持っていきました

材料(2~3人分)

ニラ
1束
★醤油
大さじ5
★ゴマ胡麻油
小さじ1
★白ゴマ
小さじ1
豚バラ
300g

作り方

  1. 1
    ニラをみじん切りにして保存容器に入れて★を加えて混ぜ合わせる
  2. 2
    すぐ食べても美味しいですが、2~3日冷蔵庫で馴染ませるとトロリとして美味しくなります
  3. 3
    豚バラ肉を焼いてニラ醤油を乗せて完成

おいしくなるコツ

細かくニラを切り醤油に2~3日浸けて馴染ませるとトロリとして美味しくなります 大人向けに作れる時は一味唐辛子を加えても◎

きっかけ

半年に1回行っているBBQパーティーに毎回手作りソースやタレを持ち寄るので作りました

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
豚バラ肉にニラ醤油を乗せて

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする