誰でも超~簡単♪豚バラ肉にニラ醤油を乗せて レシピ・作り方

誰でも超~簡単♪豚バラ肉にニラ醤油を乗せて
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
BBQに手作りタレを持っていきました

材料(2~3人分)

  • ニラ 1束
  • ★醤油 大さじ5
  • ★ゴマ胡麻油 小さじ1
  • ★白ゴマ 小さじ1
  • 豚バラ 300g

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りにして保存容器に入れて★を加えて混ぜ合わせる
  2. 2 すぐ食べても美味しいですが、2~3日冷蔵庫で馴染ませるとトロリとして美味しくなります
  3. 3 豚バラ肉を焼いてニラ醤油を乗せて完成

きっかけ

半年に1回行っているBBQパーティーに毎回手作りソースやタレを持ち寄るので作りました

おいしくなるコツ

細かくニラを切り醤油に2~3日浸けて馴染ませるとトロリとして美味しくなります 大人向けに作れる時は一味唐辛子を加えても◎

  • レシピID:1120013413
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
豚バラ肉にニラ醤油を乗せて
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る