電気圧力鍋de簡単♪ 豚ロース大根 レシピ・作り方

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mekashiya
旨味が溶け出した(出汁)スープも絶品なんです

材料(2~3人分)

大根
1本
豚ロース
500g
糸こんにゃく
150g
★出汁パック
3個
★水
600ml
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて1cmの厚さに輪切り、豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    圧力鍋の内なべに★を入れて、大根→肉→大根→肉の順番に並べ入れて、糸こんにゃくを入れて、蓋を閉める
  3. 3
    加圧時間10分
    (メニュー 肉じゃが)
  4. 4
    加圧終了後、塩、粗挽き胡椒で味をととのえて完成
  5. 5
    今回使用した出汁パックは【茅乃舍のだし】を使いました。

おいしくなるコツ

出汁は濃い目が美味しい

きっかけ

豚ロース肉が特売だっので

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
料理名
豚ロース大根

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mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

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