電気圧力鍋de簡単♪ 豚ロース大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 1本
- 豚ロース
- 500g
- 糸こんにゃく
- 150g
- ★出汁パック
- 3個
- ★水
- 600ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根の皮を剥いて1cmの厚さに輪切り、豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
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- 2
- 圧力鍋の内なべに★を入れて、大根→肉→大根→肉の順番に並べ入れて、糸こんにゃくを入れて、蓋を閉める
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- 3
- 加圧時間10分
(メニュー 肉じゃが)
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- 4
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- 加圧終了後、塩、粗挽き胡椒で味をととのえて完成
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- 5
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- 今回使用した出汁パックは【茅乃舍のだし】を使いました。
おいしくなるコツ
出汁は濃い目が美味しい
きっかけ
豚ロース肉が特売だっので
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