アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと大葉のれんこん餅 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
モチっとした食感とベーコンの旨味で子ども達にも人気の一品です!

材料(4人分)

れんこん
250g
ベーコン
25g
大葉
4枚
片栗粉
大さじ3
小さじ4分の1
こしょう
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをすりおろす。
  2. 2
    ベーコン、大葉を細かく切る。
  3. 3
    すりおろした蓮根、大葉、ベーコン、片栗粉、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、3で混ぜ合わせたものを形成しながら焼いていく。
  5. 5
    きつねいになったらひっくり返し、同様に焼いていく。
    中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

いつも作る蓮根餅にベーコンと大葉を入れてみました。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする