材料(4人分)
- れんこん
- 250g
- ベーコン
- 25g
- 大葉
- 4枚
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ4分の1
- こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんをすりおろす。
-
- 2
- ベーコン、大葉を細かく切る。
-
- 3
- すりおろした蓮根、大葉、ベーコン、片栗粉、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、3で混ぜ合わせたものを形成しながら焼いていく。
-
- 5
-
- きつねいになったらひっくり返し、同様に焼いていく。
中まで火が通ったら出来上がり!
きっかけ
いつも作る蓮根餅にベーコンと大葉を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません