しっとり抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
とっても簡単、材料を混ぜて焼くだけ。お友達にプレゼントにも!
みんながつくった数 1

材料(18cm型人分)

1個
砂糖
50g
牛乳
50cc
サラダ油
50cc
ホットケーキミックス
100cc
抹茶ミルク
30g
ナッツ類
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2
    ナッツ類を細かく砕く。
  3. 3
    ボールにナッツ類以外の材料を入れ、泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    型に③を流し込み、2、3回トントンと上から落とし、空気を抜き、砕いたナッツを散らす。
  5. 5
    180度のオーブンで30分焼き、竹串を刺して何も付いて来なければokです。
  6. 6
    粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫でねかす。
  7. 7
    抹茶ミルクは、こちらを使用しました。

おいしくなるコツ

とにかく混ぜるだけ。

きっかけ

お友達にプレゼントするため。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス簡単お菓子抹茶

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/18 20:12
抹茶消費に(*^O^*)ホワイトチョコも入れてみたした♪ 濃厚て美味しかったです!
ぽちゃむ
初つくレポに感謝。ありがとう!抹茶の色が鮮やかで美味しそうですね。私も今度ホワイトチョコ入れてみます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする