材料(18cm型人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- サラダ油
- 50cc
- ホットケーキミックス
- 100cc
- 抹茶ミルク
- 30g
- ナッツ類
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱しておく。
-
- 2
-
- ナッツ類を細かく砕く。
-
- 3
- ボールにナッツ類以外の材料を入れ、泡立て器で混ぜる。
-
- 4
- 型に③を流し込み、2、3回トントンと上から落とし、空気を抜き、砕いたナッツを散らす。
-
- 5
- 180度のオーブンで30分焼き、竹串を刺して何も付いて来なければokです。
-
- 6
- 粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫でねかす。
-
- 7
-
- 抹茶ミルクは、こちらを使用しました。
おいしくなるコツ
とにかく混ぜるだけ。
きっかけ
お友達にプレゼントするため。